террин из творога с редисом
Ингредиенты:
400 г творога жирностью 18%,
1,5 ч. л. желатина,
100 мл сливок жирностью 22%,
100 г редиса,
2 ст. л. тертого корня хрена,
по 1 пучку петрушки, укропа, зеленого лука,
сок половины лимона,
соль, черный молотый перец.
Приготовление:
желатин засыпать в сотейник, залить 4 ст. л. холодной кипяченой воды. Оставить на 1 ч. Когда желатин набухнет, поставить на медленный огонь и нагревать до полного растворения желатина.
Редис и зелень вымыть, мелко нарезать. В миске соединить творог со сливками, добавить желатин, редис, хрен, зелень, лимонный сок. соль и перец. Тщательно перемешать.
Форму застелить пищевой пленкой, наполнить творожной массой, накрыть, положить груз и убрать в холодильник на 4-5 ч
При подаче террин выложить на блюдо, снять пленку и разрезать на порционные куски. Можно подать с картофелем, сваренным в мундире.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com