террин из авокадо и лосося холодного копчения
Ингредиенты:
2 спелых авокадо,
сок половинки лимона,
0,5 стакана белого вина,
1 ст. л. желатина,
щепотка белого перца,
щепотка кайенского перца,
250 г лосося холодного копчения,
соль по вкусу.
Приготовление:
сделать по центру каждого авокадо продольный надрез до косточки. Повернуть половинки в разные стороны и таким образом отделить их друг от друга. Удалить косточку и очистить авокадо от кожуры. Мякоть нарезать небольшими кубиками и выложить в миску. Выдавить сок половинки лимона в миску с авокадо и аккуратно перемешать деревянной ложкой.
Добавить немного белого перца, соли, кайенского перца и еще раз аккуратно перемешать.
Острым широким ножом нарезать лосося очень тонкими ломтиками.
Желатин залить небольшим количеством холодной кипяченой воды и дать набухнуть.
Добавить в набухший желатин белое вино, поставить на небольшой огонь и нагревать, не доводя до кипения, до полного растворения желатина.
Залить этой смесью авокадо, аккуратно перемешать.
Выложить на дно узкой прямоугольной формы несколько ломтиков рыбы, сверху положить часть желе с авокадо. Повторять, пока не закончится желе из авокадо. Верхний слой должен быть из рыбы. Накрыть и поставить в холодильник на несколько часов.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com