террин из лосося и белой рыбы
Ингредиенты:
900 г филе белой рыбы,
250 г слабосоленого лосося,
150 г шпината,
2 яйца,
0,5 стакана сметаны,
1 ст. л. каперсов,
1 ст. л. розового перца горошком,
1 ст. л. зеленого перца горошком,
1 ст. л. растительного масла,
соль, белый молотый перец,
горошины черного перца.
Приготовление:
лосось нарезать длинными тонкими ломтиками.
Смазать растительным маслом форму для террина объемом 1 л. Выложить ломтики лосося так, чтобы они закрывали дно и бортики формы.
Отрезать два куска белой рыбы (по длине формы для террина) и отложить. Оставшуюся рыбу нарезать мелкими кусочками. Приправить солью и молотым белым перцем.
В большой миске взбить яйца, смешать со сметаной, каперсами, кусочками рыбы, горошинами зеленого и розового перца. Добавить соль и черный молотый перец.
Листья шпината промыть, обдать кипятком и завернуть в них каждый кусок отложенной белой рыбы.
Разогреть духовку до 200 С. Заполнить треть формы подготовленной смесью, разровнять поверхность. Сверху положить завернутые в шпинат рыбные пластины и распределить оставшуюся смесь, разровнять. Плотно закрыть куском фольги. Поставить форму с террином в другую форму большего размера. Налить в нее кипящую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с террином. Готовить в духовке 45-60 мин. Вынуть террин и остудить. Сверху на фольгу положить груз и убрать в холодильник на 24 ч. Затем снять фольгу и перевернуть террин на сервировочное блюдо.
Можно украсить горошинами перца, веточками укропа и руколой.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com