паштет из свинины и индейки
Ингредиенты:
450 г мяса индейки,
450 г свинины,
8 соленых виноградных листьев,
1,5 ст. л. растительного масла,
30 г бекона,
50 г фисташек,
тертая цедра 1 апельсина,
0,5 ч. л. тертого мускатного ореха,
2 зубчика чеснока,
1 ч. л. перца горошком,
1 ч. л. ягод можжевельника,
120 мл сухого белого вина,
2 ст. л. джина,
соль.
Приготовление:
мясо вымыть и измельчить в блендере. Бекон нарезать кубиками. Фисташки крупно порубить. Чеснок очистить и измельчить.
Перемешать фарш из свинины и индейки, бекон, фисташки, мускатный орех и чеснок. Приправить солью.
Апельсиновую цедру измельчить в блендере, горошины перца растолочь, смешать с ягодами можжевельника и апельсиновой цедрой, добавить в смесь. Влить белое вино и джин. Перемешать, накрыть и убрать на ночь в холодильник.
Вымыть листья под холодной водой и обсушить. Смазать 1 ст. л. растительного масла чугунную форму для паштета объемом 1,2 л. Проложить дно и стенки формы пергаментом и листьями.
Разогреть духооку до 160 С. Выложить фарш в форму и закрыть его оставшимися листьями. Сверху побрызгать растительным маслом.
Накрыть форму фольгой. Поставить в духовку на 1 ч. 30 мин. Дать немного остыть, слить выделившийся сок. Накрыть пищевой пленкой, затем фольгой и положить под гнет. Поместить на ночь в холодильник.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com