террин из курицы с морковью
Ингредиенты:
1 курица,
4 крупные морковки,
1 луковица,
4 зубчика чеснока,
2 ст. л. тертого корня имбиря,
0,5 ч. л. молотого черного перца,
1 ч. л. морской соли,
400 мл куриного бульона,
1 ст. л. порошка желатина,
8 веточек тархуна.
Приготовление:
морковь, лук и чеснок очистить. Тархун вымыть, обсушить и разобрать на листики. На разделочной доске лук нарезать кубиками.
Разогреть духовку до 180 С. Курицу вымыть, вложить в брюшко имбирь, чеснок и лук.
Поместить курицу в кастрюлю(3 л) грудкой вниз. Натереть солью и перцем. Положить цельную морковь и влить 250 мл бульона. Готовить в духовке 50 мин . затем перевернуть и запекать еще 30 мин. Вынуть из духовки, накрыть крышкой и дать остыть. Перелить оставшийся бульон в сотейник,
добавить сок из кастрюли, довести до кипения. Снять с огня, дать немного остыть, затем добавить желатин. Размешать до полного растворения.
Ножницами разделать курицу на большие куски, удалить кожу. Мясо снять с кости и нарезать небольшими кусочками. Морковь нарезать пластинами шириной 5 мм.
На дно силиконовой формы положить треть листиков тархуна, затем уложить треть куриного мяса, треть эстрагона и половину моркови. Влить немного бульона с желатином. Повторить все слои еще 2 раза. Влить оставшийся бульон. Поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей на стол вынуть террин из формы и переложить на блюдо.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com