террин из баклажанов
Ингредиенты:
2 красных сладких перца,
2 баклажана,
2 ст. л. масла из виноградных косточек,
1 пучок петрушки,
250 г сыра бри.
Для соуса:
3 зубчика чеснока, 3 помидора,
0,25 стакана оливкового масла, 2 ст. л. винного уксуса, 0,25 ч. л. соуса табаско, соль, перец.
Приготовление:
разогреть духовку до 180 С. Перцы вымыть и обсушить бумажными полотенцами. Разложить на противне без масла и запекать в духовке 5 мин., пока кожица не потемнеет. Плотно завернуть перцы в куски фольги. Оставить на 10 мин. Затем вынуть из фольги, снять кожицу. Разрезать каждый перец на 4 части, очистить от семян.
Баклажаны вымыть и нарезать длинными пластинами шириной 1 см. Разложить на плоском блюде в один слой, смазать каждый ломтик маслом из виноградных косточек и посыпать солью. Оставить на 10 мин. Затем разогреть большую сковороду и обжарить баклажаны, по 4 мин. с каждой стороны.
Петрушку вымыть. Опустить ее на 5-10 сек. в кипящую воду, затем в холодную и измельчить. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
Форму для выпечки проложить фольгой, оставив свешивающиеся концы. Выложить слой баклажанов, на них -слой перцев, затем петрушку, последним выложить сыр. Повторить слои в этой же последовательности. Последним должен быть слой баклажанов. Накрыть фольгой, поставить сверху пресс и поместить в холодильник на 5-6 ч.
Приготовить соус. Чеснок очистить, помидоры вымыть. Поместить в чашу блендера и порубить до однородной массы. Полученную массу смешать с оливковым маслом, уксусом, соусом табаско, солью и перцем.
Террин нарезать на ломтики и подать вместе с соусом.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com