сырный паштет с соусом песто
Ингредиенты:
350 г брынзы,
200 г творожного сыра,
150 г овечьего сыра,
150 г швейцарского сыра,
100 г сливочного масла,
200 г сметаны,
3 зубчика чеснока.
Для соуса песто: 1,5 ст. л. тертого пармезана,
1 ст. л. кедровых орешков,
1 зубчик чеснока,
6 веточек базилика,
4 ст. л. оливкового масла,
соль, перец.
Приготовление:
Приготовить соус песто. Размять в ступке пармезан, орешки, чеснок, базилик, соль и черный перец. Постепенно влить оливковое масло и перемешать.
Чеснок очистить и раздавить. Сливочное масло размягчить. Швейцарский сыр натереть на терке. В миску поместить все сыры, сливочное масло, сливки, чеснок и перемешать до получения однородной массы.
Прямоугольную форму проложить фольгой, оставив свешивающиеся с двух сторон концы. Выложить ровным слоем половину сырной массы, смазать ее соусом песто. Сверху распределить оставшуюся сырную массу и утрамбовать. Закрыть концами пленки и поставить в холодильник на 8-10 ч.
Перед подачей можно посыпать паштет черным перцем.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com