террин из кураги
Ингредиенты:
0,5 кг кураги,
2 ст. л. сахара,
2 ч. л. тертой апельсиновой цедры,
сок половины апельсина,
0,25 стакана апельсинового ликера,
3 ст. л. желатина,
0,3 стакана кедровых орехов.
Приготовление:
курагу вымыть, разрезать пополам и положить в сотейник. Добавить сахар, цедру, апельсиновый сок, ликер и половину стакана воды. Довести, помешивая, до кипения, накрыть крышкой и готовить на слабом огне 15 мин.
Желатин замочить в небольшом количестве воды, затем растворить на водяной бане. Добавить в курагу, перемешать и дать остыть до комнатной температуры. Добавить орехи и еще раз перемешать.
Прямоугольную форму застелить пищевой пленкой, оставив свешивающиеся концы. Выложить смесь в форму, закрыть пленкой. Сверху поставить груз и убрать в холодильник на несколько часов.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com