паштет с грибами
Ингредиенты:
750 г смеси замороженных
лесных грибов,
0,5 кг телятины,
ломтик сырокопченой ветчины,
2 луковицы,
2 яйца,
100 г сметаны,
2,5 ст. л. растительного масла,
4 веточки петрушки,
пучок зеленого пука,
соль, молотый черный перец.
Приготовление:
зелень вымыть и измельчить. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Телятину измельчить в блендере. Ветчину нарезать на небольшие кусочки.
Взбить с помощью блендера с насадкой-венчиком яйца со сметаной. Добавить зелень, телятину, ветчину, 1 ст л. холодной воды, соль и перец. Перемешать и убрать в холодильник.
Грибы опустить в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 10-15 мин., снимая пену. Затем откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой и обсушить. Чеснок очистить и измельчить. Грибы крупно нарезать. Обжарить грибы, репчатый лук, чеснок в 2 ст. л. масла, 4-5 мин. Остудить.
Форму смазать оставшимся маслом и застелить фольгой. Выложить 1/3 фарша, затем - слой грибов.
Выложить еще 1/3 фарша, затем -оставшиеся грибы и оставшийся фарш. Накрыть пергаментом, затем фольгой.
Разогреть духовку до 190 С. Поставить форму в поддон, влить горячую воду так, чтобы она доходила до середины стенок формы с паштетом. Запекать 30 мин., снять фольгу и печь еще 15 мин. Затем выключить духовку и оставить в ней паштет на 10-15 мин.
Подавать охлажденным.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com