паштет из мясного ассорти
Ингредиенты:
для теста:
250 г муки,
125 г сливочного масла,
щепотка соли.
Для паштета:
250 г свинины,
1 кг куриного филе,
150 г свиной грудинки,
150 г свиной печенки,
6 яиц, сваренных вкрутую,
250 мл коньяка,
1,5 ст. л. сливочного масла,
4 веточки петрушки,
6 перьев зеленого лука,
по щепотке корицы и мускатного ореха,
1 желток,
соль, перец.
Приготовление:
замесить тесто, смешав муку, сливочное масло и соль. Скатать в шар, накрыть и убрать в холодильник на 1-2 ч. Зелень и мясо вымыть, обсушить. Поместить в чашу блендера грудинку, печенку, петрушку и зеленый лук, измельчить в однородный фарш. Приправить солью, перцем, корицей, мускатным орехом и хорошо перемешать.
Яйца разрезать вдоль на 2 части. Свинину и куриное филе нарезать на маленькие кубики. Разогреть в сковороде 1 ст, л. сливочного масла и, помешивая, обжаривать свинину и курицу в течение 8-10 мин.
На присыпанной мукой поверхности раскатать 2/3 теста в тонкий пласт. Оставшееся тесто раскатать таким же тонким пластом и вырезать из него "крышку" размером с форму для запекания.
Форму смазать оставшимся сливочным маслом, застелить большим куском пергамента. Выложить в форму больший пласт теста так, чтобы края свисали. Слоями положить половину подготовленного фарша, половину обжаренных кусочков курицы и свинины. Затем положить яйца, оставшиеся кусочки мяса и фарш.
Накрыть начинку крышкой из теста. Влажными руками защипать края, тесто отрезать ножницами. Вырезать из остатков теста несколько полосок с волнистыми краями и украсить ими верх паштета.
В центре сделать отверстие, вставить в него свернутую трубочкой фольгу и влить коньяк. Сверху смазать яичным желтком, закрыть свешивающимися краями пергамента и запекать в разогретой до 180 С духовке 40 мин.
Продам сайт с доменом (pachtety.narod.ru) e-mail: natefdesigner@gmail.com